Выдает ли сейчас Украина в РФ привлеченных по ст 157 УК РФ?

Это ж сколько ты задолжал детям своим что ломануться в Украину решил? Там максималка до года (и то это ооооочень надо постараться), а так в основном все под исправ.работы попадают. Нахера бежать? Или еще что то начудил?

Мне было бы интересно узнать, выдаёт ли вообще Украина кого-либо России?

что ломануться в Украину решил? Там максималка до года

Я в Украине уже нахожусь 3 года, а то, что на меня 157 завели узнал 2 месяца назад. Все это время я платил алики как часы, но что там произошло я без понятия и думаю, как можно избежать разбирательства с этим.

Я в Украине уже нахожусь 3 года, а то, что на меня 157 завели узнал 2 месяца назад. Все это время я платил алики как часы, но что там произошло я без понятия и думаю, как можно избежать разбирательства с этим.
Были примеры экстрадиции по алиментам с других стран, но в большей степени всё зависит от суммы и от настойчивости истца

Зайди в клире на судакт.ру или на сайт своего районного суда и посмотри определение, от этого и пляши.

Мне было бы интересно узнать, выдаёт ли вообще Украина кого-либо России?
Выдает. В три раза чаще, чем при Яныке. По общеуголовным составам сотрудничество растет и ширится. У нас в принципе, война только в риторике. Экономическое сотрудничество растет и ширится.

Что, и по мелким делам (которые до года) тоже выдача работает?
Не имеет значения. Если есть в межреспубликанском розыске и заластали хохлы, то выдадут практически наверняка.

Не имеет значения. Если есть в межреспубликанском розыске и заластали хохлы, то выдадут практически наверняка.
У меня такой интересный вопрос появился: а в обратную сторону это работает? Выдают ли с России в Украину? Вот часто можно было услышать, что кто-то там, натворив дела в Украине, бежит в Крым и там на постоянно остаётся. В итоге его никак не могут достать. Как именно это работает и есть ли разница между остальной частью России? В том плане что может это получается правовая коллизия, типа Украина не может затребовать гражданина на экстрадицию, не признав таким образом Крым российским или тут что-то другое? Типа Украина пишет в обращении, что Крым это "временно аккупированная территория", а на такую формулировку российская сторона никак не может отреагировать? И как по остальной части России в этом плане, опять же повторюсь?

У меня такой интересный вопрос появился: а в обратную сторону это работает? Выдают ли с России в Украину? Вот часто можно было услышать, что кто-то там, натворив дела в Украине, бежит в Крым и там на постоянно остаётся. В итоге его никак не могут достать. Как именно это работает и есть ли разница между остальной частью России? В том плане что может это получается правовая коллизия, типа Украина не может затребовать гражданина на экстрадицию, не признав таким образом Крым российским или тут что-то другое? Типа Украина пишет в обращении, что Крым это "временно аккупированная территория", а на такую формулировку российская сторона никак не может отреагировать? И как по остальной части России в этом плане, опять же повторюсь?
Где можно часто услышать? Если Россия выдает даже ополченцев-граждан Укры. В обе стороны это работает. Если при Яныке удовлетворялись лишь 14-17 запросов в год, то при Порохе в 2016-м выдали уже больше сорока человек. Бежать от российского правосудия на постсовок - тупость неимовернейшая.

Где можно часто услышать? Если Россия выдает даже ополченцев-граждан Укры. В обе стороны это работает. Если при Яныке удовлетворялись лишь 14-17 запросов в год, то при Порохе в 2016-м выдали уже больше сорока человек. Бежать от российского правосудия на постсовок - тупость неимовернейшая.
Ну в украинских сми часто можно было услышать. Типа бежал в Крым и там скрывается/находится. То есть типа подтекст такой, что достать его оттуда нельзя, поэтому и бежал именно туда.

Ну в украинских сми часто можно было услышать. Типа бежал в Крым и там скрывается/находится. То есть типа подтекст такой, что достать его оттуда нельзя, поэтому и бежал именно туда.
И из Крыма вполне себе спокойно выдают даже ополчей-граждан укры. Нет ни у Украины, ни у России какой-то закрепленной политики по невыдаче. Все работает так же, как и раньше, в каком-то плане даже интенсивней. Медийную раскрученную личность, интересную для кросс-пропаганды, конечно же не отдадут или придержат на обменный фонд. И только.
Есть вполне конкретный список стран, откуда де-факто выдачи в Россию нет. И ни одна страна постсовка в них не входит.

1) по федеральному розыску РФ данных нигде в третьей стране (кроме РБ, РК) не будет вообще.
2) По межгосударственному розыску Украина и РФ также сотрудничают и выдают без особых проблем.
3) по 157 статье ни за что и никогда не будет розыска по линии Интерпол.
4) нужно очень сильно постараться, чтоб был межгос розыск по статье 157 УК РФ.
5) любой прямой запрос выдает Вас легко, без каких-либо проблем, даже при наличии федерального розыска в РФ.
6) Помните, ни одна страна не любит преступников.

думаю, ответил на вопрос.

5) любой прямой запрос выдает Вас легко, без каких-либо проблем, даже при наличии федерального розыска в РФ.
6) Помните, ни одна страна не любит преступников.

Ну, вот например были прецеденты , когда РФ не выдавала Армении ее дезертиров. Т.е. воинские преступления одного государства могут и не быть преступлением для другого. Лугандония опять же.

Ну, вот например были прецеденты , когда РФ не выдавала Армении ее дезертиров. Т.е. воинские преступления одного государства могут и не быть преступлением для другого. Лугандония опять же.
Согласно уставу Интерпола, розыск преступников, обвиняющихся в совершении преступлений на расовой почве, а так же за политические и военные преступления, не осуществляется.
Сообщение обновлено:

А! Кстати! 157 УК РФ ещё и доказать надо, для чего необходимо допросить в качестве обвиняемого. Если свалите раньше, то хрен какой Интерпол примет дело. Но смотрите мое сообщение на 2 поста выше.
Основанием для объявления международного розыска является достоверная информация о выезде разыскиваемого (намерении выехать) за пределы России, о наличии связей за пределами РФ. Условиями для объявления и осуществления международного розыска являются следующие: разыскиваемое лицо имеет статус обвиняемого (ст. 47 УПК РФ); обвиняемый объявлен (или одновременно объявляется) в федеральный розыск; разыскиваемый обвиняется в совершении одного или нескольких преступлений средней тяжести, тяжких либо особо тяжких, которые не носят политический, военный, религиозный или расовый характер.

Украина не выдает своих граждан, не важно какому государству.